Témoin préchauffage long

    Partagez
    avatar
    Kromatix
    Nouveau golfeur
    Nouveau golfeur

    Masculin Age : 28
    Emploi : Technicien
    Nombre de messages : 9

    Témoin préchauffage long

    Message par Kromatix le Ven 29 Jan 2016, 16:04

    Bonjour

    je cherche depuis des mois sur différent post mais impossible pour moi d identifier le problème.
    qu'il face chaud ou froid le voyant de préchauffage reste allumer 12 a 15 sec.

    d après mes recherches c'est comme si la sonde était débrancher ou hs et le système préchauffe au plus long a chaque fois, même si j'ai fais 100km je coupe et redémarre tous de suite c'est repartie pour 15 sec.

    je pète un plomb car je n arrive pas a trouver la sonde. il me semble en avoir trouver une mais un ou deux fils noir rentre par une sorte de bougie la 3 eme. c'est brancher sur une prise marron. ne sachant démonter. je n'y ai pas toucher.
    photo du fils décrit au dessus

     

    j'ai aussi une sorte de boitier de préchauffage avec de la corrosion sur les cosses. il est attacher sur des collier plastique a coté du par feu moteur.




    j'ai acheter cette golf il y a 1 an en remplacement d une accidenté. sur l accidenté le préchauffage était différent un module vers le vase d’expansion.    

    j'ai beau lire la revue technique tous n'est que plus compliqué

    j'ai quand même inter changer les relais 109 et 103 et pas de meilleur fonctionnement

    Pour info la voiture démarre bien même si je respect pas le voyant, bon quand il fais froid je garde la clé 5 a 8 sec sur le contact pour quel démarre.

    je vous remercie d'avance je vais vous faire quelque photos pour illustrer
    moteur



    sonde refroidissement


    autre sonde ??
    avatar
    dali_d_elite
    Golfeur novice
    Golfeur novice

    Masculin Age : 30
    Emploi : informaticien
    Nombre de messages : 110

    Re: Témoin préchauffage long

    Message par dali_d_elite le Lun 01 Fév 2016, 08:57



    Essayer de débrancher la fiche encerclée vert celle reliée à la sonde de température (collée au grand durite au centre de l'image) : ton voyant de préchauffage ne doit pas rester allumé plus qu'une seconde.

    si c'est le cas donc ton problème doit parvenir de cette sonde.
    En fait, cette sonde mesure la température de l'eau passant par ce durite : le préchauffage s'enclenche si et seulement si la température est inférieure à 7°.

    Sinon, vérifier que l'eau passant par cette durite n'est pas toujours froide. (peut être problème au niveau de ton circuit de refroidissement.

      La date/heure actuelle est Ven 24 Nov 2017, 10:29